注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳红的博客

李侯年尚少,文武学彬彪

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长石刻乡, 幼时览书香, 自然灾困时,吃过麦麸糠。 珍宝岛硝烟,离亲扛起枪,苏鲁设缆忙,通讯电波扬。 年轻岁月过,御甲农商行,求知去深造,几进大学堂。 金融数十年,苦乐均已尝。退休一身轻,伴孙健康长。 恩爱夫妻老,颐养天年享。

网易考拉推荐

【转载】西安高铁2小时到重庆 沿途一路都是美景  

2016-03-03 05:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

西安高铁2小时到重庆 沿途一路都是美景 - 海阔山遥 - .

 

   1/8 陕西省到重庆市将建高铁(简称“西渝”高铁)。(陕)西渝(重庆)高铁由西安经万州至重庆,沿途各站为:西安、柞水、镇安、安康、岚皋、城口、开县、万州、忠县、丰都、涪陵、重庆,规划时速为300公里。 2016年02月29日11:38腾讯大秦网

西安高铁2小时到重庆 沿途一路都是美景 - 海阔山遥 - .

 

   2/8 柞水溶洞 在溶洞可以感受大自然的鬼斧神工,有山清水秀风光迷人的山峰美姿,是一处难得的以溶洞和自然景色为主的旅游区。游玩天佛洞穴,感悟佛地之灵。不过溶洞里面的气温也是相当的高,到了里面你就会被大自然这种的神奇力量所征服,虽然没有其他地方的溶洞那么漂亮,但是还是相当不错的。 2016年02月29日11:38腾讯大秦网

西安高铁2小时到重庆 沿途一路都是美景 - 海阔山遥 - .

 

   3/8 第二站:镇安 镇安县,是陕西省商洛市所辖的建置之一。镇安最出名的莫过于镇安大板栗了,板栗以个大色润、甜脆可口、颗粒饱满、营养丰富、品质独特而闻名全国,被誉为“中国板栗之乡”。自古是西安通往安康的要道,是联系陕西与湖北的天然纽带,素有“秦楚咽喉”之称。 2016年02月29日11:38腾讯大秦网

西安高铁2小时到重庆 沿途一路都是美景 - 海阔山遥 - .

 

   4/8 第三站:安康 安康古称金州,地处重要的南北过渡地带,北靠秦岭,南依巴山,北接西安,南连三峡、张家界著名国家旅游区,东接湖北道教圣地武当山以及神农架自然保护区,西邻汉中三国遗址,汉江由西向东横贯,是秦巴山地的重要组成部分和北亚热带季风地区的一部分,也是陕西省水、热资源最丰富的地区。 这里悠久的历史,孕育了灿烂的文化,历史遗迹遍布全境,有古遗迹、古窟寺、摩崖石刻及近代文物遗址650余处,道教、佛教、伊斯兰教、天主教等寺、庙、观、堂集中于安康市区,折射着先民的光辉。 2016年02月29日11:38腾讯大秦网

西安高铁2小时到重庆 沿途一路都是美景 - 海阔山遥 - .

 

   5/8 安康瀛湖 一路都可以欣赏陕南的山区特色,还能品尝到地方特色小吃,去安康玩,一定要去瀛湖逛逛,这里可谓是山清水秀景色美不胜收。瀛湖的湖中心有座小岛,岛上有佛塔,还有塑像,除此外,瀛湖还是个养殖基地,这里养的鱼味道很鲜美。 2016年02月29日11:38腾讯大秦网

西安高铁2小时到重庆 沿途一路都是美景 - 海阔山遥 - .

 

   6/8 南宫山 南宫山,又名笔架山,因主峰并排三峰构成笔架状而得名,是大巴山北坡化龙山支脉的余脉,也是久负盛名的风景旅游胜地。其冰川地貌,集奇、险、野、秀、幽于一身,千姿百态、奇趣横生,具有较高的观赏价值和科考价值。 2016年02月29日11:38腾讯大秦网

西安高铁2小时到重庆 沿途一路都是美景 - 海阔山遥 - .

 

   7/8 万州大瀑布 万州大瀑布,原名“青龙瀑布”,位于重庆市万州区甘宁镇甘宁河段,名闻遐迩、享誉中外的“亚洲第一瀑”,以它惊天地、泣鬼神的磅礴气势和众星拱月般的奇特景观与脍炙人口的民间传说,受到世人瞩目。青龙瀑布风景区是国家级三峡风景名胜区内重要景区之一,是重庆市级风景名胜区。 2016年02月29日11:38腾讯大秦网

西安高铁2小时到重庆 沿途一路都是美景 - 海阔山遥 - .

 

   8/8 第六站:重庆 重庆,它是一座山城,因建立在重重山峦之上,起伏的山势和依山而建的楼房让地图在这里显得用处不大,因为地图是平面的,而重庆则是立体的。重庆也被人叫做“雾都”,需要拨开层层迷雾才能见到它的真身,长江和嘉陵江的交汇处,云天与高楼相接,薄雾弥散,宛如仙境一般。它还有一个名字叫“火炉”,和这里的人这里的美食一样,火辣辣的直接抵达人心,直来直去从不绕弯子,端的是豪爽二字。 2016年02月29日11:38腾讯大秦网

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017