注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳红的博客

李侯年尚少,文武学彬彪

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长石刻乡, 幼时览书香, 自然灾困时,吃过麦麸糠。 珍宝岛硝烟,离亲扛起枪,苏鲁设缆忙,通讯电波扬。 年轻岁月过,御甲农商行,求知去深造,几进大学堂。 金融数十年,苦乐均已尝。退休一身轻,伴孙健康长。 恩爱夫妻老,颐养天年享。

网易考拉推荐

【转载】【原创】 怎么调整硬盘分区的大小 ,C盘,D盘,E盘,F盘  

2016-01-18 07:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么调整硬盘分区的大小 ,C盘,D盘,E盘,F盘

  • 浏览:22042
  • |
  • 更新:
  • |
  • 标签:分区 

在买电脑装机时,磁盘分区与设置分区大小的问题一般都是由装机人员设定的,这点并没有引起太多购买者的注意。一般情况下在装机时都将一个磁盘分成4个分区,有时候是系统分区C盘太小,数据盘太多或C盘太多,其它数据盘太小。甚至还有一个硬盘的所有容量都划分给系统盘使用。总之就是磁盘分区可能不合理,这时怎么解决呢?这时就需要重新调整硬盘分区的大小,下面是分区助手调整分区大小的操作步骤。


调整分区实例

任务环境:
假设用户的Windows 7系统中有一个36GB磁盘,其上有3个分区,一个是100MB的保留分区E盘,第二个是系统分区C盘15.01GB,第三个是数据分区F盘20.89GB。

任务目标:
由于这个系统是个Windows7系统,C盘只有15.01GB的容量显得有点小了,因此想调整系统分区C盘的大小从15GB到20GB。

操作原理:
由于F盘有多余的空间,因此可以从F盘划分一些空间给C盘。即压缩F盘到15.90GB,并扩大C盘到20GB。

操作步骤

  1. 下载免费的分区助手,

    下载地址http://www.disktool.cn/download.html)并安装到电脑中,然后启动它,你将看到下面的主界面,同时也可以看到C分区是15.01GB,F分区是20.89GB,如图1所示。


  2. 现在来缩小(即压缩)F盘到15.90GB,在F盘上右击在弹出的菜单中选择“调整/移动分区”选项,然后你将看到如图2所示的窗口,向右拖动左边的手柄以缩小F盘15.90GB。


  3. 在点击上图2的确定之后将返回到主界面,同时你将看到C盘后面多出一块大小为4.99GB的未分配空间,


  4. 右击C盘在弹出的菜单中选择“调整/移动分区”选项如下图所示。


  5. 然后将出现一个弹出的窗口,向右拖动右边的手柄直到C盘被调整到20GB,如下图所示


  6. 点击确定后,返回到主界面。看列表框中,这时C盘的大小为20GB,同时F盘的大小调整为15.90GB了。在主界面的左侧的“等待执行的操作”中你可以看到有两个需要执行的操作:一是调整并移动(F:)分区,二是调整(C:)分区的大小。如下图所示。


  7. 在上图的工具栏上有一个“提交”按钮,请点击它,然后,你将看到下面图7的对话框。将点击“执行”按钮来应用这两个操作到真实的磁盘上。


  8. 在点击执行后,分区助手可能会提示你重启电脑在重启模式(PreOS Mode)下执行这些操作,这时点击“是”以在重启模式下执行,但重启模式是英文的界面,下图8是分区助手在重启模式下的执行状态:

  9. 在重启下执行完成后,C盘的大小已经被调整到20GB了。并不是所有操作都需要在重启模式下执行,只有个别操作需要。分区助手的调整分区大小操作比较的灵活,同时它的其它功能如复制磁盘、复制分区等等都能帮助你更轻松的管理你电脑中的磁盘。如果你想为NTFS分区添加容量,你可以使用扩展分区向导来这个实现,详细使用步骤请看“怎么使用扩展分区向导”。




【原创】 怎么调整硬盘分区的大小 ,C盘,D盘,E盘,F盘 - youyuan  - youyuan花开四季飘香 的博客

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017