注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳红的博客

李侯年尚少,文武学彬彪

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长石刻乡, 幼时览书香, 自然灾困时,吃过麦麸糠。 珍宝岛硝烟,离亲扛起枪,苏鲁设缆忙,通讯电波扬。 年轻岁月过,御甲农商行,求知去深造,几进大学堂。 金融数十年,苦乐均已尝。退休一身轻,伴孙健康长。 恩爱夫妻老,颐养天年享。

网易考拉推荐

【转载】永远的小萝卜头  

2015-03-20 09:16:08|  分类: 渝风与渝貌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自贾运现《永远的小萝卜头》
   小萝卜头是小说《红岩》中的人物,原型叫宋振中,生于1941年。宋振中从小跟着母亲徐林侠在女牢中长大,他一岁入狱,在国民党的监狱里被关押了八年,长期的监狱生活把他折磨的面黄肌瘦,长得脑袋大身子小,就像一个“萝卜头”,因此得名“小萝卜头”。1949年9月6日,他和爸爸、妈妈一起被国民党特务杀害于戴公祠,遇害时年仅九岁。解放后,人民政府追认宋振中和他的父母为革命烈士,他也是我国年龄最小的烈士。

    前几天去重庆白公馆,一进白公馆就看到小萝卜头带红领巾的铜像,等参观完烈士住过的牢房后,说实在的,心情无比的沉重。

    永远地小萝卜头!
永远的小萝卜头 - 贾运现 - 贾运现
 
永远的小萝卜头 - 贾运现 - 贾运现
 
永远的小萝卜头 - 贾运现 - 贾运现
 
永远的小萝卜头 - 贾运现 - 贾运现
 
永远的小萝卜头 - 贾运现 - 贾运现
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017