注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳红的博客

李侯年尚少,文武学彬彪

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长石刻乡, 幼时览书香, 自然灾困时,吃过麦麸糠。 珍宝岛硝烟,离亲扛起枪,苏鲁设缆忙,通讯电波扬。 年轻岁月过,御甲农商行,求知去深造,几进大学堂。 金融数十年,苦乐均已尝。退休一身轻,伴孙健康长。 恩爱夫妻老,颐养天年享。

网易考拉推荐

【转载】中国房奴苦逼程度排行榜(图)  

2015-12-15 07:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         引自凤凰博报——

中国房奴苦逼程度排行榜(图) - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

中国房奴苦逼程度排行榜(图) - 和蔼一郎 - 和蔼一郎杨红旭

        原标题:中国35个大中城市,房奴苦逼程度排行榜!

       之前,我已写过文章,分析过全国房价水平并不算离谱。但是,全国各地区域分化严重。

根据国家统计局口径的数据,近几年易居研究院持续研究各地的房价收入比,2014年全国只有7.1倍,也就是城镇居民需要花7年的家庭收入,就能买一套100平米的房子。这是一个全国的平均值。

那么,各地情况又有什么差别?我们重点研究了全国35个大中城市,即四个直辖市、26个省会城市、5个计划单列市。

从2014年居民人均可支配收入来看,呈现东中西部递减的状态,经济较为发达的东部一二线城市整体收入水平较高,上海以47710元位居全国榜首,杭州、宁波、北京、广州、南京和深圳也统统超过4万元大关;西部欠发达地区,人均可支配收入较低,贵阳、兰州、乌鲁木齐、西宁均不超过2.5万元。

从国家统计局的商品住宅成交均价来看,均价较高的主要是东部经济发达的一二线城市,主要为深圳、北京、厦门、上海、广州、杭州等沿海省份的主要城市。

2014年,北三省和中西部地区的省会城市房价均相对较低,且西部二线城市同比涨幅分化较为明显,其中呼和浩特、西宁、贵阳三市同比增幅为11.3%、9.7%和9.3%,成都、重庆、西安等地是负增长。

整体上看,35个大中城市的房价收入比有以下三个态势:一是,呈现出东、中、西梯度递减的态势,且相差幅度较大。

中国房奴苦逼程度排行榜(图) - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

二是,一线城市明显整体高于二线城市,深圳、北京、上海分列第一、二、三位,但个别东部二线城市如福州和厦门偏高。

三是,经济发达城市高于经济欠发达城市。一般而言,经济发达的一线城市、东部城市,产业发展好、收入水平高、人口吸引力强,外来常住人口比重大,因此,购房需求大、购买力较强,房价水平也较高。

房价收入比越高,说明普通民众购房能力越弱,房奴压力最大,深圳排第一,其次是京沪。尤其是深圳,经历2015年房价暴涨之后,房价收入比可能已接近30倍!一般的白领,大学毕业几年的年轻人,在深圳根本买不起房子!

房价收入比越低,说明普通民众购房能力越强,房奴也越少,当地居民买房压力不大。长沙、呼和浩特、银川、西安,这四个城市,不足7年的家庭收入,就能买套100平米的房子,爽吧。

但是,我们也不得不面对另一个问题:房价收入比最高的一线城市,购房压力大,但一旦成为有房族,则就开始享受财产大增的快乐。与之相反,购房压力小的城市,购房门槛低,但买房后升值慢如蜗牛。

甘蔗没有两头甜。大家要想好,到底吃哪头?


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017