注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳红的博客

李侯年尚少,文武学彬彪

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长石刻乡, 幼时览书香, 自然灾困时,吃过麦麸糠。 珍宝岛硝烟,离亲扛起枪,苏鲁设缆忙,通讯电波扬。 年轻岁月过,御甲农商行,求知去深造,几进大学堂。 金融数十年,苦乐均已尝。退休一身轻,伴孙健康长。 恩爱夫妻老,颐养天年享。

网易考拉推荐

【转载】三七粉长期服用的好处及禁忌  

2015-11-05 05:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三七粉长期服用的好处及禁忌

发明专利《痛经液》医药项目寻投资合作伙伴! - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客王氏祖传秘方

三七粉长期服用的好处及禁忌 - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客三七粉长期服用的好处及禁忌 - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客
三七粉长期服用的好处及禁忌 - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客   

    三七粉是植物三七(学名:Panax pseudo-ginseng)的根茎制品,富含三七皂苷、三七多糖、三七素、黄酮有效成分,是云南白药的主要成分。主产地在中国的云南及广西深山中,性温,味甘微苦,入肝、胃、大肠经。    

    三七有活血和养血的双向调节功能,三七粉长期服用可以软化血管,促进血液健康,有效预防各种心脑血管病。对于女性顾客,三七粉还有活血养颜的功效。现在市面上以三七为主要原料的调血养颜产品不胜枚举。    

    三七具有明显的抗血栓作用,三七能长期服用,并且对预防粥样斑块的形成和促其消退、改善血液黏稠度、减少心脑血管血栓形成具有重要作用,可作为动脉硬化、冠心病、高血压、糖尿病、血小板减少性紫癜等疾病的保健性药物。    

    三七粉能长期服用是肯定的,但不是说所有人、不管怎么吃都没事。现代医家认为,在服用三七当日,应忌食蚕豆、鱼类及酸冷食物。由于三七活血化瘀力强,故血虚无淤者忌服,血虚、血热妄行者禁用。孕妇慎用或忌服,以免扰动胎气。    

    再就是吃法上的问题了,三七的吃法主要分两种:生吃和熟吃。保健用一般都是生吃的,熟吃主要是补血,所以生吃三七粉能长期服用,熟吃就要有一定的间隔期,比如10天左右吃一次,也没有严格的要求,就是不要太频繁就可以啦。    

    三七性温、无毒,归肝、胃经,长期服用没有副作用,因为性温,也不会伤胃,而且好处多多,好归好,但它毕竟是属于药物,如果你是用来治疗什么病症的话,请你咨询医生使用,如果作为一般保健品使用,你只要注意以上几点就可以放心长期服用三七粉了。

三七粉长期服用的好处及禁忌 - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客
三七粉长期服用的好处及禁忌 - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客 

    一、三七粉的具体服用方法

    三七粉服用方法1生吃。作为日常保健用法简单,通常吃法是:每天3-5克,温水或者牛奶分两次送服,一次2到3克较为合适,最好在饭前服用,空腹服用有利于对三七有效成分的吸收,睡前最好不要服用三七粉,服用三七粉容易口渴,晚上不太方便,没有其他的影响。 

    三七粉服用方法2:熟吃。通常都是炖鸡或者炖排骨,鸡或者排骨熟后,加入10-20克三七粉或者三七头子,再炖10分钟就可以了(时间不要太长,高温会破坏三七中的有效成分)。

    三七粉的熟吃方法还有很多,你可以参考三七食谱。

    二、三七粉长期服用的注意事项

    对于三七粉来说,本身是没有什么副作用的,若用于日常保健服用,只要注意以下几点就可以了: 

    1、初次服用三七粉常会出现口渴、四肢无力的症状,症状轻微,这是由于三七粉的活血功效起作用的表现,一般都很快消失。 

    2、月经期间不宜服用三七粉,三七粉活血化瘀是第一圣药,月经期间服用,易导致出血过多,但如果是血瘀型月经不调,则可以用三七粉活血化瘀来调理月经。 

    3、孕妇怀孕期间不要长期服用三七粉,这和妇女在怀孕期间要谨慎用药是一样的原理,以免对胎儿产生影响。 

    4、三七粉的吃法分两大类,生吃和熟吃,生吃主要是活血化瘀,熟吃的主要功效是补血,根据个人情况使用,一般保健都是生吃。

    5、三七粉能长期服用,用于日常保健也建议长期服用三七粉,但是在一些情况下也应该停服一下,比如说女性朋友在月经期间并且月经正常的情况下。服用三七粉也有忌口,服用三七粉当日,应忌食蚕豆、鱼类及酸冷食物。(长期服用三七粉保健,可以反过来,要是哪天吃了蚕豆、鱼类什么的,当天就不要吃三七粉了)

三七粉长期服用的好处及禁忌 - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客
三七粉长期服用的好处及禁忌 - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客 
三七粉长期服用的好处及禁忌 - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客
  

    三、三七粉养生的用法用量: 

    1、用于治疗和预防高血脂,每天3-5克三七粉,用温水送服,或者吃饭时用汤汁送服或者冲服。

    2、用于补血,补血药吃“熟”的三七粉,三七生吃活血、熟吃补血,所谓熟吃就是把三七加热后服用就是熟吃了,常用的方法是把三七做成药膳吃,比如炖鸡炖排骨吃,也可以用开水冲泡了服用,但是效果不如药膳的好一点。

    三七养生总结下来就四个字:生消熟补,生消的意思就是说吃生三七粉是治疗治疗活血的作用,熟补就是说熟吃三七粉主要是补身养血的作用。

    三七粉的常见用法 

    1、止血:直接用三七粉撒布伤口即可,伤口较大的,撒布三七粉后,再用消毒纱布加压包扎,可迅速止血。 

    2、各种出血:三七粉一次2克,每日2~3次,温开水或温米汤送服。可治疗各种体内出血,如胃出血、鼻血、吐血、便血、尿血、子宫功能性出血、皮下出血、眼出血及脑血管出血等。

    3、治疗冠心病和心绞痛:三七粉一次2克,每日2~3次,温开水送服。能使心肌耗氧量减少,有助于减轻心脏负担,故能治疗冠心病和心绞痛。

    4、保护肝脏:饮酒前或饮酒后(饮酒前服用效果更佳),温开水送服适量三七粉,能保护人体肝脏。

    5、调经:三七粉一次2克,每日2~3次,温开水或温酒送服。可治疗血瘀而致的月经不调、闭经、痛经及产后恶露不停,小腹瘀滞疼痛等。

    6、止咳、祛痰及镇痛:三七粉一次2克 ,每日2~3次,温开水或蜂蜜水送服。可治疗支气管扩张症、肺结核和肺脓肿等引起得咯血。具有止血、镇咳、祛痰及镇痛作用。 

    7、抗肿瘤抗癌症:三七粉一次2克 ,每日2~3次,温开水送服。能扩张血管、降低血压以及治疗脑动脉硬化,以及因血脂和胆固醇增高而导致的疾病;三七并具有抗肿瘤抗癌症的作用。

8、美容:适量三七粉与适量蜂蜜调和成糊状,直接敷面10~20分钟,具有活血润肤、抗衰老的功用,长期敷面可使皮肤光洁、细嫩(敷面期间,再用蜂蜜水内服三七粉效果更佳。

三七粉长期服用的好处及禁忌 - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客
 三七粉长期服用的好处及禁忌 - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客

四、三七的用于消化系统的食疗方法:

三七莲子猪肚汤

材料:三七10克,鲜山药100克,莲子去心20颗,猪肚一个,盐适量。

三七莲子猪肚汤的制作方法:三七敲成小块,山药切成薄片,水发莲子,猪肚切块,三七等所有材料一起加入锅中,加入水适量,大火煮沸后用小火炖2小时就可以了,加入食盐,两天食用,可以长期吃。

功效与作用:健脾止泻、止痛。适用于慢性胃炎、胃癌、结肠炎患者,有食少、脘腹隐痛、大便溏烂症状者,比较合适服用。

药理分析:三七粉的功效与作用有止痛的效果,山药合莲子能健脾。猪肚是健脾补胃的佳品,故全方有健脾止泻、止痛的功效。 

麦冬三七水鸭汤

材料:三七或者三七粉10克,麦门冬15克,,生地黄10克,陈皮5克,水鸭一只,食盐。

制作方法:三七敲碎,成小块(纱布包裹,用锤敲就可以),也可以直接用三七粉,生地黄切片,水鸭切小块,再将三七或者三七粉等中药材和水鸭放一起,加入适量的水,大火煮沸后用小火炖,两小时后加入食盐即可,可以长期服用。

麦门冬三七的功效与作用:滋阴生津、行气止痛。适合于胃出血或者慢性胃炎患者,常见饮食减少i、脘腹隐痛、口干、大便秘结者比较适合服用。

三七是药膳同源中药材,三七功效主要是活血、养血,被称之为“血管的清道夫”“人参补气第一、三七补血第一”,在古代,三七还是疗伤圣品,广泛应用于金疮药。

以下是两个食疗的经典吃法。

1、三七二宝粥

材料:三七粉3克,鲜山药100克,生姜两片,粳米50克,油、盐或糖适量。

制作方法:先将鲜山药切成薄片后和粳米、生姜及适量水同煮30分钟,至成粥,将三七粉放入粥内搅拌均匀,加入油、盐或者糖适量即成。可长期服用。

功效:健脾益气、止血止痢。适用于慢性肠炎、慢性痢疾患者及大便稀烂伴有便血之脾胃虚寒者。

药理:三七粉的功效以止血活血为主,山药有健脾益气的功效,生姜能温脾胃,三七、山药同用,能健脾益气、止血止痢。

 三七粉长期服用的好处及禁忌 - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客
 三七粉长期服用的好处及禁忌 - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客
三七粉长期服用的好处及禁忌 - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客
 三七粉长期服用的好处及禁忌 - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客

    2、三七龙眼排骨汤

材料:三七或者三七粉10克,龙眼肉10克,枸杞子10克,大枣15克,猪排骨500克,食盐适量。

制作方法:三七敲成小块和其他中药材及排骨一起,加水适量,大火煮沸,后用小火炖2小时,加入食盐即可,可长期服用。

功效与作用:补血活血、健脾益气。使用于胃肠手术后头昏、乏力、舌质淡暗,血虚兼有瘀滞者。

药理:三七活血补气,龙眼养血,补益心脾,枸杞子补肝肾,大枣不气血,猪排骨有骨与肉之综合营养,富含蛋白质,能保护肝脏细胞,维持血浆蛋白水平。全方补血活血、健脾益气。

三七粉长期服用的好处及禁忌 - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客
三七粉长期服用的好处及禁忌 - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客

三七粉什么人不能吃

三七粉什么人不能吃?首先对三七过敏的人群不宜服用三七粉,10岁以下儿童不宜长期服用三七粉,三七粉有提高免疫力的作用,10岁以下儿童自身免疫力还没有发育完善,长期服用可能会影响自身免疫力的发育,孕期不宜服用三七粉,这和不能服用很多西药同理。孕妇和儿童不能吃三七粉,因为三七粉重点是活血化瘀如果孕妇使用三七粉可能导致小产,儿童不能吃三七粉的原因主要是三七粉滋补功效太强,不利于儿童正常发育。

三七粉长期服用的好处及禁忌 - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客
 三七粉长期服用的好处及禁忌 - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客

一勺三七粉 浑身百病消 - 瀛子 - 瀛の小笺

一勺三七粉

浑身百病消

    吃过三七粉的都说,没见哪种药这么好的!癌症肿瘤患者、心脑血管病人、糖尿病人、关节炎、痛风、慢性炎症、胃溃疡、每天吃一点三七粉都能感受到非常好的效果!甚至月经不调、脸上有色斑的女性,每天吃一点都能得到逐步的治疗和改善。    
    它是清除自由基的超人、它是血管的王牌清道夫、它是提高免疫力的王者、它的镇痛能力仅次于吗啡!三七粉拥有无可匹敌的治百病功效!无论是西医还是中医都对它景仰万分!

一勺三七粉 浑身百病消 - 瀛子 - 瀛の小笺

    一、三七下一个诺贝尔医学研究重点项目?
    三七粉的治疗功效涉及到了人体发生的几十种疾病,包括让人望而生畏的癌症肿瘤!包括全世界都关注的心脑血管病、和无法治愈的糖尿病。以及难以愈合的伤口、溃疡、溃烂!更让人惊奇的是,三七粉对心绞痛的发作十分明显,服用后5分钟就能止痛!从来都没有任何一种中药有如此强大的功效果,具有这么多的治疗作用,从中国到欧美,投入到三七的研发教学的科研人员数以万计,很多科学家都将三七规划为攻取下一个诺贝尔医学奖的主要研究项目! 

    二、三七治疗疾病到底多强大  
    三七是我国独有的既古老又珍贵的药用植物,它在地球上都已存活了上亿年,在这期间,地球经历了无数次的沧桑巨变,无数的动植物灭绝了,包括恐龙这一在地球上生存了1亿多年的地球霸主也最终在距今7000万年前灭绝了,而三七却奇迹般的生存了下来,在这期间它们经历了病毒、细菌以及恶劣自然气候的侵袭,在顽强的抗争中,积聚了神奇而巨大的能量。正因为能生存到上亿年,它体内积存的能量超乎想象,三七有抗氧化、抗衰老、抗肿瘤、抗炎症、镇痛、造血、疏通血管的功能,它对各种常见慢性病有良好的效果。       
    三、6克三七粉 = 200斤枸杞 = 20克虫草 = 2斤海参 = 700粒纳豆 = 800粒辅酶Q10
    你吃过以上这些产品吗?如果你是一个注重养生的人,你一定吃过一种。来自大连西岗区的89岁退休干部刘升说,都说我不像奶奶,像阿姨,其实我吃各种保健类的产品20多年了,不下十种,但是三七是咱中国独有的药材,一样顶十样!很多患者反映说:服用3天胃肠病好了!吃的香、睡的着。10天所有的疼痛症状全部消失。20天面色红润,体力增强。30天脑供血供氧不足的症状小时,神清气爽!50多天中风偏瘫患者都会变得四肢有力量。不仅医生叹服,连患者自己都不敢相信,三七有这么强大的治疗功效!

一勺三七粉 浑身百病消 - 瀛子 - 瀛の小笺

    四、三七治疗冠心病心绞痛5分钟见效
    每次6克,每天2次冲服三七粉,主治冠心病之心绞痛。研究提示,三七含有黄酮苷,5分钟有明显增加冠状动脉血流量,减慢心率以及减少心肌耗氧量等功效,类似心得安的作用。经临床观察,发现本品控制心绞痛不但疗效肯定,作用持久,没有扩张血管的副作用,也不会使血压降低,对心率有双向调节作用。心率较快的患者,服用三七后可使其心率缓降到比较正常的范围,而对心动过缓的病人通过三七治疗,心率又可以逐步提高。   

    五、高血压、脑血栓、糖尿病三七粉一药痊愈
    三七粉中的三七总皂甙能溶解血管血液里的脂肪和胆固醇,能解开红细胞与血小板的聚集,让红细胞变年轻,三七素促进血液中高密度脂蛋白(HDL)成倍增加,与血毒发生中和,还能软化血管,让坏死的毛细血管“起死回生”,使鲜嫩的血液轻松畅快地在血管里流动。三七粉还能恢复血压调控机制,修复基因缺陷,保持血压、血糖平稳,停止药物对肝肾的伤害,延缓衰老,是血管血液真正的“免疫之王”。三七粉像个超级海绵,连续喝30天,能吸掉高血压、脑血栓、糖尿病人体内一年沉积的血液垃圾。长期喝三七茶,对康复各种慢性病非常有效,停止药物对肝肾的伤害,血液和血管会变得跟二三十岁的年轻人一样干净,健康,百病自消。    

    六、只需要90天停掉5种西药
    人上了年纪,谁没个病没个灾的,所以免不了就要吃各种西药。降压降糖药,降脂药,各种维生素,抗生素,甚至激素。为了能恢复健康,什么都往自个肚子里装。其实,这些药每天都在破坏你的免疫力、抗病力,让你一天天的越来越依赖这些药物,最好自己的元气伤了,免疫力没了,肠胃肝脏都坏了,最后器官功能衰竭了,简直就是慢性自杀。三七粉从这个角度讲,可以说是西药的克星,咱老百姓的救星。

一勺三七粉 浑身百病消 - 瀛子 - 瀛の小笺

    三七粉对8种疾病治疗效果尤其突出

    1、辅助抑制肿瘤癌症
    三七粉能增强机体免疫系统防御功能。日本医学家给移植皮肤癌小白鼠食用三七粉,结果治愈了小白鼠的皮肤癌,他们给患有肉瘤180的小鼠食用三七粉,两星期后肿瘤缩小,5星期后60%的小鼠肉瘤消失。他们认为,三七对人体肿瘤和癌变有强效预防和抑制作用   

    2、预防心脑血管病 - 降血压血脂血糖
    三七有活血和养血的双调功能,长期服用可以软化血管,促进血液健康,有效预防各种心脑血管病,对于女性顾客,三七粉还有活血养颜的功效,现以三七为主要原料的调血养颜产品不胜枚举   

    3、止血、活血化淤、造血
    三七有良好的止血功效,以及显著的补血功效,还有活血化淤、祛淤生新的明显效果。    

    4、调理月经 - 治疗妇科病
    月经不调在中医上讲是血淤的表现,三七具有活血化淤的作用,适用于气血不足或月经过少,质稀色胆,小腹空痛、头晕眼花、心悸耳鸣,食欲不振等。   

    5、美白肤色 - 祛斑祛暗疮
  
  三七清脂因子能渗透肌肤基底层,清除多余脂肪,调理脉气,三七舒缓活血因子能够促进肌肤血液循环,让皮肤自然美白,能够针对因内分泌失调或晒后导致的晒斑、黑头、暗疮、杂质沉淀等现象有特效。    
    6、增强体质 - 提高免疫力
    三七总皂甙可显著提高吞噬细胞的吞噬率和吞噬指数,提高外围血中白细胞总数。减少白细胞的移动指数,提高免疫力。    

    7、抗疲劳 - 镇痛
    三七粉能兴奋中枢神经,提高脑力和体力,表现出抗疲劳性,还有明显的镇痛作用  

    8、抗氧化 - 延缓衰老
    三七粉用蒸馏水调制成糊浆,可使大鼠血液中的LPO含量明显减少,脑组织中的LOP减少最为显著,具有抗衰老作用。

一勺三七粉 浑身百病消 - 瀛子 - 瀛の小笺

    三七粉治百病效果看得见   
    1、便秘
    1-3天 - 精力充沛、腰腿有力排便顺畅、肠胃舒适畅、肠胃舒适   
    2、失眠、多梦、偏头疼、神经衰弱
    5-15天 - 入睡容易、睡梦香甜、白天大脑清醒反应敏捷。   
    3、风湿、类风湿、痛风、腰腿疼痛
    20天 - 麻木及疼痛感消失、气血流畅、肢体活动自如   
    4、眼干、眼涩、视力模糊、白内障
    3-7天 - 快速穿越视网膜障碍、改善眼底功能   
    5、喘、支气管炎
    20-50天 - 人体免疫力增强、感冒、哮喘发作次数越来越少。    
    6、高血压、高血脂、糖尿病
    1-3个月 - 血压稳定、血脂降低、血糖稳定在正常值。
    7、脂肪肝、酒精肝
    1-3个月 - 肝脏脂肪降低、防治肝脏纤维化。 
 

一勺三七粉 浑身百病消 - 瀛子 - 瀛の小笺

发明专利《痛经液》医药项目寻投资合作伙伴! - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客王氏祖传秘方

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017