注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳红的博客

李侯年尚少,文武学彬彪

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长石刻乡, 幼时览书香, 自然灾困时,吃过麦麸糠。 珍宝岛硝烟,离亲扛起枪,苏鲁设缆忙,通讯电波扬。 年轻岁月过,御甲农商行,求知去深造,几进大学堂。 金融数十年,苦乐均已尝。退休一身轻,伴孙健康长。 恩爱夫妻老,颐养天年享。

网易考拉推荐

【转载】赵本山为何睡不着觉?  

2014-10-28 10:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柏村休闲居《赵本山为何睡不着觉?》
赵本山为何睡不着觉? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
赵本山为何睡不着觉?
    艺术的高雅和低俗如何来区别呢?
    这是一个难题,因为在不同人的眼里,都有自己欣赏的方式,高雅的东西亦有人欣赏,而低俗的东西同样会有人欣赏,这是因为人以类聚,物以群分;如果在一个时代的艺术,低俗的艺术占据了整个舞台的时候,那么高雅的东西才会显得高贵;而当高雅的艺术离人民越来越远的时候,低俗的艺术便会在民间悄悄的抬头!这是古今中外不变的一个真理,一般在艺术界很难逃出这样的怪圈,因为当高雅的艺术成为少数权贵者的欣赏品时,而大多数人便也会去寻找属于自己的低俗文化。
    因此,文艺工作座谈会上批评低俗文化,引来媒体的一番赞赏,那是因为大家看到ZG现有的文艺界为了金钱,名利,连最后一条底裤也给撒掉了,赤裸裸地站在观众的面前,眼里除了名利、金钱的欲望之外,没有做人的灵魂,所以座谈会上批评低俗文化,引起了多数人的共鸣!
赵本山为何睡不着觉? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
    这次开文艺座谈会,有几个“文艺界”的大佬并未参加,引来很多媒体的关注,如赵本山、宋祖英、张艺谋、李双江、成龙等人缺席文艺座谈会,而这些人物,在近几年文艺界也都是具有很大的争议,如张艺的“葫芦娃”事件,李双江之子李天一的“强奸案”,成龙之子成祖名的“吸毒案”,宋祖英的奥地利金色大厅渡金曾公开说带了一个坏头。而赵本山近两年缺席春晚,引来众多的非议,所以说,对这些缺席这次文艺座谈会的人来讲,都是近几年争议性比较大的人,应该说这这次文艺座谈会的这份名单是有选择性的,拒绝或不要一些有负面影响的人参加!
    据报载:10月19日赵本山深夜带着其手下一班人“学习”讲话,声称要抵制低俗,“不要钻到钱眼里。”报导说,赵本山回应反对低俗,称“我早在十多年前,就提倡‘绿色二人转’,抵制低俗”。还说自己“反复仔细看了很多遍习总讲话,我很激动,很兴奋。甚至晚上睡不着觉。”
赵本山为何睡不着觉? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
    赵本山深夜带手下“学习”习讲话,声称要抵制低俗“不要钻到钱眼里”,看完赵本山的讲话,大家不由一笑,要知道,这几年,赵本山在娱乐圈中也算是捞足了,他不差钱,并且有了自己的私人的飞机,接送美女明星,风光无限,吸人眼球,派头十足,但在艺术的道路上是离民众越来越远。
    记得几年前,赵本山到纽约去演出,遭到米国人的抢白,说赵本山的演出很无聊、下流。其作品丧失了人性和灵魂;有人给他的作了总结:一用来讽讽刺残疾人;二讽刺肥胖者,三讽刺精神病患,把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上,这种人很无耻。按国人的说法,国脱口秀主持人个个伶牙俐齿,但是借一百个胆子,他们也不敢嘲笑残疾人、肥胖者。他们嘲笑的主要对象就是总统和明星,即有权有势者。
    有时候,可能作为ZG民众都会有这样的想法:为什么明星、歌星、影星下三烂却那么值钱出场费那么高?而袁隆平等科研人员为ZG甚至为全世界人类做出贡献的,有时候为科研经费还要绞尽脑汁。这些都是反应出现今XG社会存在的病态!应该要引起注意!如果一个民族把这些下三烂的明星捧得比天还高,那么对ZG自称五千年文明来说,无疑是一种赤裸裸的讽刺!
赵本山为何睡不着觉? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
    可能对于赵本山的“二人转”在国不受欢迎,是中西文化的不同。赵本山当年纽约之行,卖不到50张票,但记得那次赵本山回国之后,借用媒体报道:“赵本山在纽约演出大获成功”,现今回想起来也是蛮搞笑的一件事情,可能是ZG的媒体太善良,不忍心批评这样一位民间“大师”!但对艺术来说,好的艺术品是经的起时间的考验,时间越长,其散发出的魅力也会越大!如果靠低俗,靠讽刺底层民众的艺术品,可能在当时深受当权者的喜欢,但在那一刻,一个艺术家已经丧失了人格,一个丧失人格的艺术家,只能欺骗一时,不能欺骗一世,迟早会被人知道他灵魂深处的肮脏思想!
    在这次文艺座谈会开后,人们纷纷对“反低俗”表示赞同,而赵本山的很多作品也被列入了“低俗”的范围,所以这次赵本山深夜开这样的会,大有“此地无银三百两”的感觉。一是,他知道近几年出来“二人转”的作品很低俗,之前只是小民们嚷嚷说道,他可以借着春晚这个“高雅”的舞台来证明自己;因为在多数中国人眼里,认为能上春晚舞台的作品,都是“高雅”的,再怎么的,也是属于“雅俗共赏”的范围,因为赵本山还能忽悠过去,而这两年他接连与春晚无缘,他的“二人转”作品属于低俗的声音是越传越大,而现在公开要反低俗,为此,他是深怕自己的“二人转”也在‘反低俗’的范围之内,所以对他深夜开这个会来讲,给人有‘不打自招’的感觉!也难怪他称自己会“睡不着觉”。那是因为他怕自己一手建立起来的“二人转”王国,在“反低俗”过程中,从天上掉进地狱之中!所以,赵本山此次深夜开会,睡不着觉,是想把“二人转”变高雅起来呢,还是不打自招呢?!
赵本山为何睡不着觉? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
赵本山为何睡不着觉? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017