注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳红的博客

李侯年尚少,文武学彬彪

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长石刻乡, 幼时览书香, 自然灾困时,吃过麦麸糠。 珍宝岛硝烟,离亲扛起枪,苏鲁设缆忙,通讯电波扬。 年轻岁月过,御甲农商行,求知去深造,几进大学堂。 金融数十年,苦乐均已尝。退休一身轻,伴孙健康长。 恩爱夫妻老,颐养天年享。

网易考拉推荐

怎么越老越不懂事?  

2014-10-28 10:38:52|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]怎么越老越不懂事? - 王莹 - 王莹的博客
 
         近段时间、老年人为什么变坏的新闻很多,也引起了很多争论,有人说、不是老人变坏了、而是坏人变老了等等对老年人负面消息。
      事因郑州市发生的一老年人上了公交车后,要求小伙子让座,但年轻人拒绝,由此发生了争吵,此后、年轻人在被其打了几个耳光后下车,但坐到座位上的老人因激动却出现了心脏病,这起悲剧事件在中国舆论界成了热点话题,孰是孰非?到现在还在争论不休。
[原创]怎么越老越不懂事? - 王莹 - 王莹的博客
 
       现在我谈谈我个人的看法,首先我们应该知道“尊老爱幼”是中华民族的传统美德!
         一、先谈谈尊老,我们每个家庭都有老人,都是我们的长辈、我们爱护尊敬他们,因为是他们给了我们生命、抚养我们长大。但不能不承认、有极个别的老年人,他们的所做所为是让人难以接受,倚老卖老、不尊守公共道德、胡搅蛮缠、故意破坏公共设施,一些老年人还嫖娼、还去碰瓷讹人、自已摔倒坑人的等等不文明行为,他们祸害了一帮善良的年轻人。
       他们怎么会这样?真是越老越不懂事了吗?我也深思了很久,当你翻开他们的历史,你就会明白了,他们是在文化大革命中成长起来的造反派、红卫兵,那个年代、他们就是打砸抢的先锋队员,现在老了,但那个情结还在,不管他们到哪还带着一幅造反派的派头,蛮横无理、大吵大嚷的。
      你不得不承认,他们才是十年动乱的牺牲品,我们原谅他们吧!因为他们年事已高……!
         二、我在谈一下年轻人、真的、现在的年轻人、真的不容易,他们压力很大、很多人每天要工作十二个小时以上,他们要养家、要还房贷、车贷、要供孩子上学、还要扶养家在农村的老人。不象计划经济时代的人们、生活安逸、每月拿固定工资、过着平均主义的生活。
       现在是人吃人的时代,你工作慢一步就会被别人超过,你一天不工作、就没有饭吃,竞争如此激烈的社会,他们太累了,上了车不给你让个座、你应该理解这些孩子们,因为让座不是必须的,也不牵涉道德方面的问题!你懂的!
[原创]怎么越老越不懂事? - 王莹 - 王莹的博客
 
        我们生长在这个社会,我们应该互相理解、互相关爱!我们尊老、你们也要爱幼!多了一份理解和关爱我们的社会就会和谐美好!
[原创]怎么越老越不懂事? - 王莹 - 王莹的博客
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017